Soupe poulet Enchilada
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 carottes
2 branche de cèleri
1 poivron rouge
2 gousse d’ail
1 oignon moyen
1 oignon vert
1 piment jalapeno
1 càs de poudre de chili
1 càs bombée de cumin
1 càs bombée de coriandre poudre
1 càs d’origan
1 càs bombée de paprika fumé
1 l de bouillon de volaille
2 càs d’huile d’olive
400 g de tomates en dés
250 ml d’eau
4 tortillas de maïs
Sel et poivre
300 g de poulet râpé
60 g de crème épaisse
150 g de cheddar râpé
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /11
Émincez l’oignon et l’ail.
Etape 2 /11
Découpez les carottes, le céleri et le poivron en morceaux.
Etape 3 /11
Dans le Faitout Intuition, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et les morceaux de poivron et faites les sauter à feu moyen pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Etape 4 /11
Ajoutez le chili, le cumin, la coriandre, l’origan et le paprika fumé.
Etape 5 /11
Ajoutez le bouillon, l’eau et les tomates en dés.
Etape 6 /11
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Etape 7 /11
Portez à ébullition et ajoutez les tortillas découpées en petits morceaux.
Etape 8 /11
Couvrez et laissez cuire pendant 35 min.
Etape 9 /11
Retirez du feu et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 10 /11
Ajoutez le poulet râpé et la crème. Mélangez et versez dans des grands bols.
Etape 11 /11
Parsemez de cheddar râpé et de rondelles d’oignon nouveau.